注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l13693717003的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬吃小米好处多 补脾胃促排泄  

2015-12-22 18:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小米味甘、咸,性凉;入肾、脾、胃经;具有健脾和胃、补益虚损,和中益肾,除热,解毒之功效;主治脾胃虚热、反胃呕吐、消渴、泄泻,《本草纲目》说,小米“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃。”

小米营养丰富,含有丰富的蛋白质、维生素及钙、磷、铁、锰、锌等微量元素。小米最主要的功效就是补脾胃。

小米具有防止泛胃、呕吐的功效。小米对抗泻肚子、呕吐、消化不良及糖尿者都有帮助。

小米也能解除口臭,减少口中的细菌滋生,还能治脚气病,神经炎和癞皮病,失眠、头疼、精神倦怠、皮肤“出油”、头皮屑增多等症状。

小米对体弱多病的老人很有滋补效果,五谷杂粮对老年人都很有帮助,常吃小米能够有益五脏健康,充津液,壮筋骨,长肌肉,熬小米粥甚过喝人参鸡汤,是最好的滋补佳品。

小米膳食纤维含量丰富,为大米的4倍,丰富的膳食纤维能促进大便的排泄。

小米还可作为镇静安眠的食疗保健品来食用,对于那些因胃肠不好导致的失眠,其疗效非安眠药可比。

小米食疗价值很高,可以配百合、桂圆、枸杞子等共同煮食,是口疮、胃炎、失眠等多种疾病有良好的食疗食物。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017